Верещагино - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Верещагино - Карты города

 

 

Смотреть карты Верещагино


Реклама на сайте:

Новости | Большой успезх Пермского театра

 

В Санкт-Петербурге прошли гастроли Пермского театра «У Моста». В этот раз Пермский театр представил на суд зрителей Театра имени Ленсовета спектакль «Калека с Инишмана».


Это уже четвертая  МакДонаховская вариация театра на тему странной Ирландии. Зрители, которые шли на представление, наверняка помнили предыдущие гастроли «У Моста», ведь их «Линэнская трилогия», по мнению журнала «Театральный Петербург», вошла в десятку интереснейших событий прошлого театрального сезона. Именно Пермский «У Моста» открыл петербуржцам неизвестного три года назад в России ирландского драматурга МакДонаха. В новом театральном сезоне спектакли по пьесам модного автора прошли по многим сценам Санкт-Петербурга. Макдонаха показывали на сценах «Балтийского дома», «Театра на Васильевском», «Приюта комедиантов» и многих менее известных театров. На экранах кинотеатров России уже идут премьеры фильмов МакДонаха, среди которых лауреата кинопремии «Оскар» фильм «Шестизарядник».

Интересным является тот факт, что перед премьерой гастрольного спектакля прошла пресс-конференция, где главным обсуждаемым вопросом стал феномен успеха автора. Стиль творчества МакДонаха, которого уже назвали «Тарантино от театра», заставляет разгораться не шуточные дискуссии. В прошедшей пресс-конференции приняли активное участие ведущие театроведы Евгения Тропп и Надежда Таршис, обсудившие постановки спектаклей по МакДонаху в России, и пермским театром в частности.
Пермский театр «У Моста» дал в Санкт-Петербурге два представления, и в обоих случаях в залах был аншлаг. Премьера МакДонаховского «Калека с Инишмана» собрал полный зал искушенной Петербургской театральной публики. На прошедших с таким громким успехом спектаклях побывали хорошо известные широкой публике культурные обозреватели Н. Песочинский, Т. Джурова, М. Большакова, Е. Серова.
Нашумевшее представление активно обсуждалось в самых различных петербургских средствах массовой информации, даже не имеющих прямого отношения к театральной жизни. В них справедливо было отмечено, что спектакль «Калека с Инишмана» по пьесе М.МакДонаха стал продолжением прошедшего с большим успехом в прошлом театральном сезоне «Линэнской трилогии» того же автора. Кроме того, показанное представление послужило хорошим поводом, для того чтобы заметить новый смысл, заложенный в постановках Сергея Федотова.





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Пермский край
Город Верещагино
Координаты
58°04′00″ с. ш. 54°39′00″ в. д./
Глава Сергей Кондратьев
Город с 1942
Население 22 752 человек (2005)
Часовой пояс UTC+5, летом UTC+6
Телефонный код +7 34254
Автомобильный код 59, 81, 159
Код ОКАТО 57 212 501

 

Погода в городе Верещагино

 

Российские новости

 

Новости Верещагино

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2010 Официальный сайт г. Верещагино, погода, карты города, расписания